公交集团力助44名员工子女入学

发文时间:2017-12-07    来源:公交集团    作者:余祥骏

“非常感谢公司帮我解决了孩子读公办学校的难题,现在终于可以安心工作了。”今年,公交集团继续全力帮助员工解决子女入学难题,成功为44名积分入学未入围的员工子女争取到公办中、小学一年级学位。

公交集团积极推动员工通过申报办理积分入学解决员工子女入学难题。据统计,本年度公交集团共有134名员工申请办理积分入学,但其中有56名员工因积分不足未能入围。对此,集团积极帮助该批员工申报入学所在的镇区政府联系,竭力为职工子女争取公办学校学位。

经过集团领导们的不懈努力,尤其是党委副书记、纪委书记闫文静亲自走访各镇区,协调入学事宜,成效显著,有44名员工子女收到了公办学校的入学通知,解决了大部分员工的燃眉之急。

    集团党委书记、董事长阮少华表示,企业要持续健康发展,离不开一支具有强大向心力和凝聚力的员工队伍。“为提升员工的归属感,使他们能更安心地投入到工作中去,我们要想方设法,积极联系各级政府和教育部门,尽力帮助员工解决子女入学难问题。”为此,集团始终把解决员工子女入学问题作为促进企业和谐发展的大事来抓,近5年来,成功帮助了180余名员工子女争取到中山公办中、小学的学位,减轻了员工的家庭负担,激发了员工的工作责任心和主人翁意识。