城建集团全面开展党组织和党员信息采集普查工作

发文时间:2017-12-05    来源:党委办    作者:杨芝敏

城建集团已于今年6-7月按计划按步骤完成对党组织和党员的基本信息采集工作。近日,按照市委组织部和市国资委党委的统一部署安排,我司自11月中旬开始,全面认真地对党组织和党员基本信息采集工作进行普查。

城建集团党委组织专责工作小组对本党组织入库的33个党组织和374名党员的基本信息进行自查。由于党员类别比较复杂,有退休的,有在职的,也有部分流动党员,针对上述情况,专责小组多措并举地开展普查工作:通过面询、电话等方式、比对个人入党资料,核查身份号码、入党时间、转正时间、联系方式等信息,确保信息真实可靠,保证录入数据的准确性,详细完善、校核党组织和党员的基本信息,做到100%无差错,确保不遗漏一个党组织、一名党员。截至11月30日,专责小组已完成对33个基层党组织和374名党员的信息完整性核查,为下一步做好全年党内统计打下坚实的基础。

党员管理系统建设是管党治党全面从严治党的基础性工作,开展党组织和党员基本信息采集工作,对于进一步摸清党员底数,理顺组织关系,提升党员队伍规范化、科学化管理水平都具有十分重要的意义。开展好这项工作是激活党组织细胞活力的基础工作和先决条件,是落实“两学一做”学习教育活动常态化制度化的前提保障,也是学习贯彻党的十九大精神和逐步推动组织工作信息化、规范化的重要举措,通过树立互联网思维,创新抓党建思路措施,实现信息采集工作的完整性、准确性、规范性和及时性。