建安党支部召开集中学习讨论会深入学习党的十九大报告

发文时间:2017-12-01    来源:建安公司    作者:徐永钰

 

10月30日下午,建安党支部在曾慧敏书记的带领下在建安公司三楼会议室召开集中学习讨论会深入学习十九大报告,建安党支部全体党员、预备党员、积极分子参加了此次学习会议,会议由支部书曾慧敏书记主持。

   此次会议主要分为四项议程。第一项议程是认真学习党的十九大报告原文。

曾书记宣读了习近平总书记党的十九大报告,传达了学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会会议精神,领会习近平总书记讲话要求的重要性。曾书记要求全体人员要从全局和战略的高度充分认识学习贯彻党的十九大精神的重要意义,把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。作为党员干部要坚持先学一步,深学一层,要紧密联系工作实际,不断提高政策理论水平和工作能力。作为组织部门,要认真学习贯彻落实十九大精神,不断提升组织力。

会上,在领会习近平总书记的重要讲话要求后,全体党员围绕学习贯彻十九大精神进行了讨论并作交流发言。自十八大以来我们的生活发生了哪些变化,我们工作的差距在哪里、应当如何做好自身工作为我们的公租房租户谋权益,建幸福家园。党员们主动发言,轮流表态,分别从环境卫生、园林绿化、爱国精神、科教兴国、医疗保险、安保系统、交通安全、养老托幼、社区文化、体育健身等方面发表了自己的想法,整个活动大家参与积极性很高,畅所欲言,各抒己见,取得了良好效果。讨论结束后曾书记作最后结论:中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,是我们党在新时代团结带领全国各族人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的政治宣言和行动纲领,是指导和引领我们做好各项工作的行动指南和根本遵循。

会议的第二项议程是传达关于进一步规范党费工作的通知曾书记宣读了《中共中央组织部办公厅关于进一步规范党费工作的通知》要求我支部党员在对党费工作的认识上,认真履行自觉、按时、足额交纳党费的义务,增强党性意识和党员意识,强化交纳党费的严肃性。

第三项议程是关于规范党员佩戴党员微章,近年来,一些地方和部门单位党组织在开展党员教育特别是“两学一做”学习教育中,推行党员佩戴党员微章,引导党员主动亮明身份,自觉践行“四个合格”,发挥先锋模范作用,这一做法,对于强化党员党性观念,推动党员立足岗位履职尽责、服务群众奉献社会起到了积极作用。我支部也强烈要求党员佩戴党员微章,做好党员模范作用。

    最后,我支部贯彻落实学习习近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要指示精神和中央决定精神,会上曾书记宣读了中共广东省委“两学一做”学习教育文件《关于贯彻落实<中共中央关于追授黄大年同志“全国优秀共产党员”称号的决定>》的通知的精神文件。引导党员、干部胸怀理想、坚定信念,开拓进取、敬业奉献,坚持为人民服务的工作理念,在改革开放和社会主义现代化建设各项事业中发挥先锋模范作用,全面建成小康社会实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。