城建集团党委召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议

发文时间:2017-11-23    来源:党委办    作者:林翠欣

学深悟透党的十九大精神

稳步推进城建集团创新发展

11月21日上午,城建集团党委召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,重点学习党的十九大报告精神,集团党委书记、董事长罗锐鸿与党委委员、其他班子成员、集团本部主管及以上人员、下属全资子公司班子成员、控股和参股公司负责人80多人参加了会议。集团党委副书记、总经理陶仕飞同志主持会议。

会上,集团党委书记、董事长罗锐鸿同志传达2017年全市处级干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班情况,强调学习十九大报告是一件非常严肃的事情。他认为全体党员要紧扣“学懂”二字,学深悟透党的十九大精神实质和丰富内涵,比如“五位一体”、“四个全面”等内涵;要紧扣“弄通”二字,力求党的十九大精神内化于心、外化于行,要把十九大报告提出的一系列新思想、新观点、新论断逐一学透,融会贯通;要紧扣“做实”二字,形成党的十九大精神在城建的生动实践,提出城建集团必须坚持党的领导,坚持新发展理念,着力推动公交集团优化公交线路、建安公司提升保障房管理等工作,以实际行动践行为人民服务的宗旨。罗锐鸿同志还向与会同志提出了三点要求。一是全体党员要原原本本地反复精读研读十九大报告。二是全体党员要结合工作实际写心得体会。三是全体员工要把十九大精神贯彻到实际工作中,勇于担当,有所作为。

集团党委副书记、总经理陶仕飞同志认为十九大报告振奋人心。他对十九大报告提出的“新思想、新时代、新愿景、新方略、新理念、新生态”六个关键词进行深刻思考,强调全体党员要始终跟党走,促进城建新发展。

集团党委副书记、纪委书记朱其光同志认为十九大报告具有划时代的里程碑意义,我们必须发挥国有企业经济的主力军作用,把国企做强做优做大。

随后,集团党委委员及其他班子成员结合工作实际交流了学习心得体会。大家纷纷表示,党的十九大报告内容引人入胜,振奋人心,接下来要继续深入学习十九大报告,把学习贯彻党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,结合集团发展实际,研究制定具体的工作举措,真正把党的十九大精神落到实处。

罗董 (2).jpg

集团党委书记、董事长罗锐鸿同志传达2017年全市处级干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班情况

陶总.jpg

集团党委副书记、总经理陶仕飞同志主持会议并作发言

会议现场.jpg

会议现场