城建集团开展业务招待和公务用车情况专项检查

发文时间:2017-08-08    来源:办公室    作者:何嘉莹

为更好地落实市国资委《关于开展市属企业业务招待和公务用车情况专项检查的通知》和集团公司《关于开展业务招待和公务用车情况专项检查的通知》要求,严格规范公司业务招待和公务用车情况,加强党风廉政建设。7月中旬,集团公司成立了由党委副书记、纪委书记朱其光任组长,副总经理林正任副组长,办公室、财务部、审计监督部、纪检监察室等部门人员为组员的专项检查小组,对集团公司及下属全资、控股企业2015年-2017年上半年间发生的业务招待和公务用车情况进行了全面检查,发现和纠正业务招待和公务用车在审批、管理、使用中存在的问题,进一步促进公司完善管理制度。

这次专项检查分为公司自查、集中检查、整改规范三个阶段。在自查阶段,各公司对业务招待和公务用车使用情况进行了全面自查,并形成自查报告,填写了《市属企业业务招待情况表》和《市属企业公务用车情况表》。在此基础上,检查小组按照工作方案的要求,在7月19日-8月8日期间,对集团所有全资、控股公司进行了现场检查,听取各公司自查开展情况汇报,查阅业务招待费登记台账、报销单据凭证、用车登记表及相关制度等,没有发现违反中央“八项”规定的现象发生。

1.jpg

检查小组对公交集团进行检查

2.jpg

检查小组对保税物流中心进行检查