城建集团召开宣传信息工作会议--5个先进单位、10名先进个人受表彰

发文时间:2017-08-07    来源:人力资源部    作者:杨芝敏

7月26日下午,城建集团召开宣传信息工作会议,集团党委副书记、纪委书记朱其光,集团党委委员李昶恒,集团本部各部门负责人和信息员,各全资子公司和控股企业主管信息工作领导、办公室主任和信息员,集团2016年度宣传信息工作先进单位代表和先进个人共60余人参加了会议。会议由集团办公室副主任黄刚主持。

会议表彰授予集团办公室等5个单位“2016年度宣传信息工作先进单位”称号,授予黄刚等10人“2016年度宣传信息工作先进个人”称号。先进集体代表公交集团林斌权和先进个人代表杨芝敏分别结合单位实际、自身经验方面交流了工作心得和体会。

会上,集团党委副书记、纪委书记朱其光作了讲话,他指出,宣传信息工作是集团工作的重要内容,集团领导班子十分重视宣传工作。做好新形势下国企信息宣传工作,必须始终坚持国有企业的社会主义发展方向,立足集团工作实际,以高度的责任感和使命感推动集团宣传信息工作再上台阶。

朱副书记要求,一是要提高认识,强化责任意识。各单位负责人和信息员充分认识宣传信息工作的重要性,运用好集团宣传信息平台,积极传递城建正能量,传播城建好声音,叙述城建好故事。二是立足岗位,把握时代脉搏。各单位负责人和信息员要掌握党的路线方针政策,把握时代发展的脉搏,立足本职工作,通过文字反映工作内容,及时捕捉工作亮点和焦点,写出更多众人关心,吸人眼球的新闻报道,让更多人了解城建集团。三是要加强学习,提高稿件质量。宣传信息人员要多学习勤思考,养成每天读书看报的习惯,学习别人刊登在新闻媒体上的稿件,加强新闻写作的针对性,积极挖掘自己工作中的亮点,形成有分量、有深度、有特色的新闻稿件。四是要会讲会写,提高自身素质。宣传信息员要不断提高自身的能力,以“能说、能写、能干”基本功为切入点,进一步加强自身建设,切实提高信息员个人综合素质。

集团党委委员李昶恒作了“如何拍摄新闻照片”的专题培训。他从构图的种类、采光技巧、动静态拍摄技巧、现场会议拍摄技巧等方面进行了图文并茂,深入浅出的讲解,李委员针对我们日常工作需要,围绕人物摄影构图、会议现场拍摄进行分类讲解,分析信息员以往拍摄的新闻照片,并且结合他自身多年的拍摄经验,生动地利用九宫格构图法进行了详细讲解,使在场的信息员们迅速掌握拍摄的技巧和要领,认识到平时拍摄的误区,有利于今后宣传工作的进一步开展。

集团办公室副主任黄刚对近年来的宣传信息工作作了总结并部署下一阶段的宣传信息工作任务。

1.jpg

集团党委副书记、纪委书记朱其光和2016年度宣传信息工作先进单位代表合影

 

2.jpg

集团党委副书记、纪委书记朱其光、集团党委委员李昶恒和2016年度宣传信息工作先进个人合影

3.jpg

集团党委副书记、纪委书记朱其光在作重要讲话

4.jpg

集团党委委员李昶恒在作摄影知识专题培训

5.jpg

集团办公室副主任黄刚在对近年来的宣传信息工作作总结并部署下一阶段的宣传信息工作任务

6.jpg

2016年度宣传信息工作先进单位代表-公交集团林斌权在作发言

7.jpg

2016年度宣传信息工作先进个人代表杨芝敏在作发言