市委副书记、市长焦兰生调研保障房时感叹:“环境很舒适,超出我的想象”

发文时间:2017-07-28    来源:办公室    作者:黄刚

7月21日上午,烈日炎炎。

市委副书记、市长焦兰生在市政协副主席、市委秘书长李长春,市政府秘书长、办公室主任李俊陪同下,与市府办、市委督查室、市府办督查室、市住建局、市住保办等职能部门主要负责人就我市保障房建设、安置与管理情况到祈安苑开展实地调研。中山城建集团党委书记、董事长罗锐鸿,中山城建集团党委副书记、纪委书记朱其光及集团相关部门负责人陪同调研。

祈安苑内,绿树成荫,人来人往,一片祥和。

在罗锐鸿的陪同下,焦兰生市长边走边看。行至已经建成等待安置的祈安苑第四期楼,焦兰生感慨道:“这里的环境很舒适,完全超出了我的想象!”调研中,罗锐鸿向焦兰生详细汇报了中山城建集团负责的保障房建设、管理情况。据罗锐鸿介绍,2009年至今,中山城建集团负责建设的平安苑与祈安苑两个保障房项目共建成保障房2799套,已入住的有2511套。

乘坐电梯登上祈安苑第四期20楼,焦兰生在一套待安置保障房仔细地察看、询问了通水、通电、室内设施以及租金情况,罗锐鸿就此一一作答。焦兰生指出,保障房是我市重要的民生工程,事关政府形象,各单位要高度负责,严把工程质量关、住房分配关和日常管理关,让民生工程真正发挥为民生、聚民心的作用。

随行的市委、市政府有关部门负责人就保障房分配、物业管理、租金收取等建言献策。

调研结束后,罗锐鸿马不停蹄检查了平安苑,并当场召集中山城建集团负责保障房建设、管理的有关负责人,要求大家即时落实焦兰生市长的指示。罗锐鸿指出,建设祈安苑与平安苑保障房是市政府赋予城建集团的重要民生任务,这项工程不仅是城建集团的一面旗帜、市国资系统的一块招牌,也是市委、政府的“脸面”。为此,大家要用心抓好“两苑”的常态化管理,像设施安全、卫生保洁、物业维修、车辆停放、租金收缴等都要跟紧、抓好,使之日常化、规范化,不断巩固成效,擦亮牌子。

市委督查室主任郑日东,市府办副主任、督查室主任萧亦充,市府办督查室副主任王学振、市住建局局长陈俊源、市住保办副主任董祖文等参加了调研。

DSC_3892_副本.jpg
 调研现场