城建集团扎实开展党组织和党员信息采集工作

发文时间:2017-07-27    来源:人力资源部    作者:杨芝敏

按照上级的要求,城建集团自6月23日开始,就党组织和党员基本信息采集工作进行部署谋划和安排。我司把信息采集工作摆在重要位置,要求各党组织高标准严要求,确保准确、全面、规范、按时完成党组织和党员基本信息采集工作。通过做方案、抓进度、重组织、定人员等,确保部署到位、措施到位、指导到位、责任到位,凝聚推进党组织和党员基本信息采集工作的合力,以优异成绩向党的十九大献礼。

我司结合工作实际,创新细化工作流程,严格做到“四查四核四确认”:查会议记录、查党员信息表、查党务系统、查党员档案;再由党员本人核实、信息采集员核实、支部书记复核、党委指派专人复核;最后由本人、信息采集员、支部书记签名确认,党委盖章确认。集团党委积极指导基层党组织做好信息采集、审核、录入等工作,确保信息规范、完整、准确。同时要求,党(总)支部对信息真实性、完整性和准确性进行初核,审核无误后,由党组织书记签字确认,报送集团党委。集团党委安排专人进行复核,审核无误后盖章确认,并留存备查,为信息录入提供依据。

严格按照全市党组织和党员基本信息采集工作安排部署结合我司实际分为四阶段开展:一是工作部署阶段(6月下旬),部署传达到每个支部、每名党员,精心组织信息采集工作;二是采集校对阶段(7月上旬),基层党(总)支部采集、校核信息,基层党委复核;二是验收入库阶段(7月中旬),党委录入、接收信息;四是上报阶段(7月下旬),对基层(总)支部上报信息进行查漏补缺,及时完成上报工作,并对信息采集进行工作总结。

各基层党组织强化领导责任、细化工作举措,层层有序推进落实。各基层党组织积极统筹信息采集人员力量,选派责任心强、业务熟练的专职人员加入此次采集。基层党支部通过党员当面询问、拨打党员电话、比对党组织成立文件、居民身份证、党员名册和其他相关材料,确保信息真实可靠,保证录入数据的准确性,对数据质量不高的,及时责令整改。信息采集完成后,及时修正数据,录入党务系统。