城建集团组织党员员工到肇庆包公祠参观学习

发文时间:2017-07-04    来源:人力资源部    作者:杨芝敏

为庆祝中国共产党建党96周年,积极响应习近平总书记提出的:“了解我国古代廉政文化,积极借鉴历史上优秀廉政文化,不断提高拒腐防变能力”的要求,结合“两学一做”学习教育,深入开展集团党风廉政建设工作,打造企业廉洁文化。6月30日,在集团党委副书记、纪委书记朱其光和监事会主席、纪检监察专员陈军的带领下,集团党员、发展对象、入党积极分子和集团本部员工122人到广东省反腐倡廉教育基地之一的肇庆市包公祠参观学习,接受廉政教育。

活动期间,我司党员员工先后参观了文化广场、包公祠、清心园、观景平台和园内文化街等,观看了以包公在端州任职历史事迹为载体的系列文化历史场景、文物历史记录、记载包公廉政事迹的古砚碑等文物实物,以及包公文化影视演绎作品,聆听了关于包公治理端州时广为流传的清正、廉洁、为民的故事和名句等,让党员员工们在移步换景中接受廉政文化熏陶,增强了廉政意识和法纪观念。

通过本次活动,使党员员工了解了包公清正廉洁、刚正不阿的一生经历,品味了廉政思想的文化盛宴,参观结束时,党员员工们都被包公的“勤政善政、以民为本、刚正不阿、执法如山、清正廉洁”的精神所感染,大家纷纷表示要以包公精神为榜样,身体力行,贯彻到今后的工作中,不忘初心,时刻牢记为民务实清廉、全心全意为人民服务的宗旨。

DSC_3588.jpg

集团党委副书记、纪委书记朱其光和监事会主席、纪检监察专员陈军在认真听取讲解

DSC_3541.jpg

全体人员合影留念